◎授業内容・ラーメンづくり7日間コース◎(基礎コースは前半3日間、応用コースは後半4日間) |
第一日目 |
- 前半のオリエンテーション
- 講 義
- 「失敗事例から学ぶ、ラーメン店経営の極意」
- ラーメン「味」づくりの理論説明。
- 各種食材(乾物・節類)(調味料)(ガラ類)等の知識。
- 実 習
- 簡易ラーメンづくり
- Wスープづくり
- ラーメンスープに合う和風だしづくり
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第二日目 |
- 講 義
- 「粉」「添加物」「配合」等 製麺に必要な知識を伝授。
- トッピングと香味油の考え方
- 実 習
- お客様に「旨い」と言わせる自家製麺作りの実習。
- 必ず役立つメーカースープの効果的な活用法伝授。
- 各種の焼豚づくり
- 各種の味付け煮玉子づくり
- 各種のメンマづくり
- 各種のタレづくり
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第三日目 |
- 講 義
- ラーメン店の開業に必要な知識の伝授。
- 成功するラーメン店オープン法の伝授。
- 繁盛ラーメン店の方法伝授。
- 圧力調理に必要に知識の伝授。
- 実 習
- 試 食
- 各種の「タレ」と「スープ」、更に「香味油」、「麺」の組み合わせによる試食会。
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第四日目 |
- 後半のオリエンテーション
- 実 習
- 各種ガラ別の「味」を知る。
- 各種ガラの下処理。
- オリジナル自家製麺づくり
- 各種部位別のスープづくり
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第五日目 |
- 実 習
- 昨日からのスープづくりの続き
- 各種の「だし」づくり
- 各種「スープ」、「だし」の味をチェック。
- オリジナル「スープ」づくり
- 下処理
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第六日目 |
- 実 習
- オリジナル「スープ」づくりの続き
- オリジナル「タレ」づくり
- 各種のトッピング(焼豚、味付け煮玉子、メンマ等)づくり
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第七日目 |
- 試食 会
- 各々の作ったオリジナルラーメンの試食を行います。
- レシピの総まとめを行います。
- 講 義
- 賞状授与式、個別相談の受付
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◎コース料金◎ |
7日間スタンダードコース(基礎+応用) |
275,000円税別(当初より7日間コースをご希望された場合は5,000円お得です) |
基礎コース・3日間 |
99,800円税別 |
応用コース・4日間 |
180,200円税別 |
カリキュラムフルオーダー
完全マンツーマンコース |
69,000円税別/日(最低2日間より) |